Chevreuil rôti au cacao jang 鹿のロースト・カカオ醤ソース 周りを香ばしく焼いたら ゆっくりと丁寧に火を通す しっとりジュワっと 赤身がきちんと赤いままに フォンドヴォーとマルサラを煮詰めて ほんの少しクレームドカシス 甘酸っぱいソース そして ...
カテゴリ: 肉料理
お腹いっぱいリゾットを詰めたうずらのロースト
うずらのツボ抜きは頭を取った丸ごとのうずらからVの字になった鎖骨を外し指先で身を肋骨から剥がし皮ごと脱がせていく内臓とガラをスポッと抜いて壺のように空っぽにすることポルチーニのリゾットをこれでもかと詰めてローストやっときのこの香りが似合う季節になってきた鎖 ...
ポークのポワレ・死のトランペットとポルチーニのソース
トッピングとソースにきのこをたっぷり使った豚のポワレ豚肉は弱めの火加減でゆっくり焼くととっても柔らかく仕上がり肉汁も蓄えられているからソースを絡めたときに旨味が口中調味されておいしい!トッピングの黒いのはトランペット・ド・モールフランス語で「死者のトラン ...
夏の軽やかな煮込み*チキンのエストラゴンクリーム煮
なかなか夏は終わりそうにないけれどちょっと煮込みが食べたくなってきたそんな日にオススメなのが爽やかな香り高いエストラゴンをたっぷり使った軽いクリーム煮込みエストラゴンはハーブの女王アニス系の高貴で甘やかな風味はチキンや卵、白身のお魚などによく合いフランス ...
ちいさなごちそう*うずらのロースト・マスカットソース
Caille aux raisinsうずらの卵はスーパーでもよく見かけるのに身の方はどこへ行くのだろう確かに食べるところはあまりないからさばきにくいし、売りにくいのかもしれない食べるところはあまりないけどそれがうずらのいいところ一人サイズのコンパクトな丸焼きが15分でできて ...




