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いちじくの旬は年二回
夏の大きないちじくに比べて
秋果は小ぶりで甘みが強い。
色も少し黒みが強いので
秋色のテーブルコーディネートがとてもシックにまとまって
キャンドルを灯して秋の夜長を楽しみたいときに
大活躍の食材
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これはいちじくをチューリップのように切り込みを入れて
シェーブルのフレッシュチーズと香りのよいハーブを刻んで詰めただけ
凝縮感のある爽やかな酸味に
はちみつといちじくの豊かな甘みが調和して
なんとも幸せな一品
仕上げにナッツを刻んで散らすのをお忘れなきよう

いちじくのファルシ (シェーブル、ハーブ、ナッツ)

●材料
いちじく 4個
シェーブルチーズ(ソワニオンブシェット) 50~80g
葉野菜(ベビーケール、ルッコラ、春菊など)
ハーブ(ディル、シブレット、パセリなど)合わせて30g
ピスタチオ、くるみ、アーモンドなど 20g

<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
塩こしょう 適量

●作り方
1 いちじくは皮を洗い、下1/3を残して十字に切り込みを入れる。

2 切り込みにシェーブルチーズを詰める。

3 ハーブと葉野菜をコンカッセにしてドレッシングを少量加えて混ぜ2に詰める。

4 刻んだナッツを散らして、残りのドレッシングを回しかける。

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…艶やかな果実にはリキュールと程よいスパイスを