28924AA2-ECDD-4ED0-B622-1CEDEDD49F8F
ミニトマトより大きくて
普通のより小さめのトマトで作って前菜に

これをくり抜いて挽肉を詰める
生のミンチを詰めてオーブンで焼くのは
結構ボリュームがでるのでメインにはいいけど
おつまみに食べたいときは
挽肉を焼いてほろほろっとしたのを生のトマトに詰める。
フレッシュのトマトも味わえるし
少しこんがり焼き色がついた挽肉が香ばしくて軽くてちょうどいい。

同じ材料なのに
手順を替えただけでシチュエーションが違ってくる。
挽肉はお好みで。
クミンパウダーを混ぜるとエキゾチックな香りが漂い
ちょっと特別な一品になります。


Instagram
…艶やかな果実にはリキュールと程よいスパイスを…