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フルーツとチーズを合わせた前菜が好き
夏は特にひんやりとした甘酸っぱさが
暑さでぐったりした胃を
心地よく刺激する
 
真夏の太陽をめいっぱい受け止めた
真っ赤なスイカを見つけたら
フェタを合わせて
ジューシーサラダに
 
フェタはギリシャの山羊チーズ
酸味と塩分強め
ほろほろと崩れるから
スイカに塩をかけるように
フェタの塩気がなんともバランスがよくて
スイカの果汁を絡めながら
シャクシャクじゅわ~っといただく
爽やかミントは必須


ギリシャ生まれのこのサラダ
フランスでも夏の定番
 
アペロなら・・・
ウゾを合わせてギリシャっぽく
パスティスなら南仏風


冷たく冷やして
 Bon appétit



すいかとフェタのサラダ

●材料

すいか 500g

フェタ 100g

ミント 適量

レモン汁 小さじ2

(オリーブ)オイル 大さじ2

塩こしょう 適量


粒塩(仕上げ用) 適量


●作り方

1 すいかは3㎝角に切り分け、種を取る

  フェタは1㎝角に切るか、粗くほぐす。

  ミントは粗く刻む。


2 ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを合わせ、すいかとミントを入れて軽く和える。

  器に盛り付け、フェタ、粒塩を散らす。



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