フルーツとチーズを合わせた前菜が好き
夏は特にひんやりとした甘酸っぱさが
暑さでぐったりした胃を
心地よく刺激する
真夏の太陽をめいっぱい受け止めた
真っ赤なスイカを見つけたら
フェタを合わせて
ジューシーサラダに
フェタはギリシャの山羊チーズ
酸味と塩分強め
ほろほろと崩れるから
スイカに塩をかけるように
フェタの塩気がなんともバランスがよくて
スイカの果汁を絡めながら
シャクシャクじゅわ~っといただく
爽やかミントは必須
ギリシャ生まれのこのサラダ
フランスでも夏の定番
アペロなら・・・
ウゾを合わせてギリシャっぽく
パスティスなら南仏風
冷たく冷やして
Bon appétit
すいかとフェタのサラダ
●材料
すいか 500g
フェタ 100g
ミント 適量
レモン汁 小さじ2
(オリーブ)オイル 大さじ2
塩こしょう 適量
粒塩(仕上げ用) 適量
●作り方
1 すいかは3㎝角に切り分け、種を取る
フェタは1㎝角に切るか、粗くほぐす。
ミントは粗く刻む。
2 ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを合わせ、すいかとミントを入れて軽く和える。
器に盛り付け、フェタ、粒塩を散らす。
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…艶やかな果実にはリキュールと程よいスパイスを…
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