宝石箱のようなショコラティエのショーケース、普段ゆっくりとながめたり
気が向いた時に2粒ぐらい買って帰り、ひっそりと味わうのは好きだけど
この時期のチョコが迫ってくる感じは、極力避けて過ごしたい。
今さら妻からチョコもいらないだろうと毎年やり過ごしてきたけど
代わりに何かないかなと考えあぐねていて思いついたのが、肉巻きおにぎり。
炊きたてごはんにかつおと生姜の佃煮をまぶし、まぁるいおにぎりにしたら、
甘辛いタレで煮た豚の薄切りを巻く。
手で食べられるように、パリパリのレタスを添える。
これなら夜遅く帰ってきても夜食代わりになるし、残れば朝ごはんになる。
冷めてもおいしい。
豚と生姜とかつお節。間違いないコンビネーション。
たまにはキムチを入れてみようか。
ピリッと甘辛いバレンタインおにぎり。
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