ウオッカで作るブラックベリー酒 4 août 2021 10:00 庭先のブラックベリーを収穫。いつもは何かを作るわけではなく、少しフラワーアレンジに使うだけで残りはそのまま道行く人たちの観賞用。昨年秋に土を替えて枝を整えたせいか、今年はたくさん実がついたのでウオッカで漬けてみることにした。ブラックベリー300g氷砂糖 200gウオッカ 500mlよく洗って乾かしたブラックベリーと氷砂糖を広口びんに入れてウオッカを注ぐ。冷暗所で1ヶ月ぐらいかな。夏の景色が色あせてきたら飲んでみよう。ところで一緒に植えてある、赤くてキュートなラズベリーの方が鳥に狙われやすい。高い空から見るブラックベリーはパンチパーマのおばちゃんが集っているように見えるのだろうか。 「ドリンク」カテゴリの最新記事 タグ :#ブラックベリー < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント