サマーエンジェルとブラータ 14 juillet 2021 18:27 サマーエンジェルという名に魅かれて初めて買ってみた。ソルダムとケルシーの交配種のすもも。柔らかくて甘くて、果肉はとろんと柔らかい。(柔らかいを二回)この時期のフルーツ、特にまったりとして程よい酸味のあるもも系に迷わず合わせるのがブラータ。少しナイフで切れ目を入れたら手で優しく割くように二つに割る。こうするとチーズの繊維に沿って分けられるので、ミルクが流れ過ぎず断面もナチュラル。ポイントはここだけ。あとはベビーリーフを添えておいしいお塩とバージンオリーブオイルをかければ夏のエンジェルなひと皿。 「前菜」カテゴリの最新記事 タグ :#チーズ#アペロ#夏の一皿#プラム < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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