小魚のフリしたタラのグージョネット 7 juillet 2021 10:00 グジョン(川ハゼ)のこどもに見立てたフライ、グージョネット。日本だとワカサギのフライがそれに近い。本来は舌平目を使いますが、タラや鯛などの白身の魚を棒状に切って手でよる様にしながら衣をつけて揚げたビストロ料理。タルタルソースをつけながらサクサク、サクサク。フランス版フィッシュ&チップス。 テラスでビールかモヒートを飲みながらコレいいなぁ。 ちなみに「グージョネット」というグジョンのこどもは実在しないらしい。いったいどういうこと?グジョンにもこどもの頃があったやろ? 「魚料理」カテゴリの最新記事 タグ :#シーフード#フライ#アペロ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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