アメリカンチェリーが出始めた。
日本のさくらんぼはとってもお上品で
そのまんまつやつやとした可憐な実を一粒ずつ食べたいけれど
グラマラスな肉厚アメリカンチェリーは惜しげもなく
煮たり焼いたり刻んだりしても許されるタフさがいい。
せっかくのチェリーバターが溶け過ぎないぐらいに温めたスコーンと一緒に♪
チェリーバター
●材料
アメリカンチェリー 50g
無塩バター 50g
グラニュー糖 大さじ1
●あると便利な調理器具
種抜き器
●下準備
無塩バターを室温に戻しておく
●作り方
1 ボウルにバターとグラニュー糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
2 アメリカンチェリーは軸と種を取り除き、粗く果肉が残る程度にミキサーにかける。
3 1と2をよく混ぜ合わせ冷蔵庫で塗りやすい硬さにまとまるまで冷やす。
あまり日持ちはしないので3~4日で食べきれる量でお試しください。
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