干し柿ショコラ 13 janvier 2021 10:00 ちょっと甘すぎて一個食べるのに精いっぱいの干し柿に溶かしたビターチョコレートをつけてみた。ドライフルーツとショコラは食後の定番だから合わないはずはない。干し柿=ドライフルーツ!と気づいてからは軒下にしわしわに干され、なんとなく肩身の狭い感じだったのがいきなりイメージアップ。しかも食後酒と共にだされるなんて。オランジェットみたいに名前を付けたいのだけど、、、法則からいくとパシモネット?いや、パーシモンは英語だ。柿はフランス語でもKAKI。活用しにくいからそのまんま「干し柿ショコラ」でいいか。 「小さなひと皿」カテゴリの最新記事 タグ :#柿#チョコレート < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント