水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

ハーブは花が咲くと栄養がそちらに取られてしまうので本来は咲かせないようにするけどテーブルアレンジにするとキッチンにいい香りが漂いフェンネルやパセリ、ディルの花は姿がかわいいのでつぼみのうちにサラダやマリネにして食べてしまう今日はパセリの花をレンズ豆のサラ ...

4年ぶりの帰省すっかり大人びた14歳の姪からチーズタルトを教えてとリクエスト♪タルトストーンがなくてまず庭の小石を拾い集めるところから🪨😆レシピは昭和57年今田美奈子先生の『お菓子の手作り事典』から当時何冊もお菓子の本を持っていたけれどこの本だけは処分できない ...

そら豆が出回る、この時期限定のガレット。このガレットのおいしさは粗く刻んだえびやそら豆の風味に加えてマカダミアナッツのザクザクした食感。隠し味はペコリーノの塩気の効いた旨み。イタリアではおきまりのそら豆にペコリーノ。少し青臭さが残るホクホクのそら豆に塩気 ...

砂肝のジャキジャキっとした独特の歯ごたえ。切るときも噛むときも、柔らかくはないけど決して固くはないこの感じがとても好き。この歯ごたえじゃなければ、砂肝はそんなに好きじゃないかもとさえ思う。砂肝は銀皮をナイフで削ぎ落としソテーやサラダに。   →砂肝のエス ...

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