水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

カテゴリ: お米

おうち時間を楽しむアイテムとして苔玉作る人が増えているらしい。 なので作ってみた。 中身はちりめん山椒 外は青のり。 おうちなら歯に青海苔も気にしなくてすむのでたっぷりと。 仕上げの小枝は、静かな心で精神統一して。 しばらくはインテリアとしてもお楽しみいた ...

夏はカレーというぐらい定番だったのに最近はガパオがやたらと目につく。エスニック料理屋さんだけでなくコンビニも缶詰も今ではすっかりおなじみのタイ料理。ガパオはタイ語でホーリーバジルのことだから大葉を使うとガパオとは呼べないけれど名前なんてそんなもの。鍬で焼 ...

雑穀や押麦、黒米など穀類の種類が増えてからライスサラダをよく作るようになった。特にこのあさりを蒸しただし汁を含ませた旨みたっぷりな雑穀サラダ。噛み応えのあるたこの存在感。ランチならこれ一品で満足感が得られる。飲んだ後の〆にもヘルシー感漂っていて罪悪感少な ...

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