こんなショッキングピンクのお料理
親に見せたら
そんな体に悪いもの作るな、と言われそう
体に悪いどころか
食べる輸血と言われるほど
栄養価が高いスーパーフード
ベースはひよこ豆だから
なおさらヘルシー
ひよこ豆の1/5位、茹でたビーツを加えてフードプロセッサーにかける
味付けは練りごまと塩こしょう
お好みでクミンやガーリック
出来上がったら
真っ赤に染まった手のひらをワナワナさせて
「なんじゃこりゃぁあ〜」と
心の中で叫ぶ
こちらのレシピを基に茹でたビーツを加えてください
水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
bonbon Table Aki Iwashita
コメント
コメント一覧 (2)
仕上げに叫ぶことでより一層おいしくなるのでぜひ❣️
bonbon Table
がしました
bonbon Table
がしました