E650B058-3C03-4180-8B2A-71470CB03760
生まれる前から実家の庭にあった柿の木。
あの頃この美味しさを知っていたなら
もっともっと、この実りをありがたく待ち遠しく思っただろう。
深い琥珀色のマルサラ酒をまとい、官能のスパイスがふわっと香る柿のマリネ。
美味しく作るポイントは「パーシモン、シナモン、カルダモン」と呪文を唱えながら
満遍なくまとわせる。
ただそれだけ。

●材料
柿 2個
マルサラ酒 50ml位
シナモン:カルダモン(パウダー) 少々(2:1)位

●作り方
1 柿は皮を剥き、食べやすい大きさに切り分ける。

2 シナモン、カルダモンをまぶしてマルサラ酒を振りかけ冷蔵庫で冷やしておく。
  ※市販の小さなスパイスボトルならシナモン4振り、カルダモン2振り位でまずお試しください。