ここ最近、近所で家の解体工事が目立つ。
単に老朽化なのか、コロナで住環境が変わったからなのか。
陽が傾きはじめ「今日はここまで」という頃、西日の差す工事現場はノスタルジックに染まり始める。
掘り返した土やブロック塀や足場の厚ぼったい板。
力づくな工具が横たわる。
数ヶ月後、ここはどうなるのかなぁ。
フライドオニオンとクリスピーベーコンのざくざくポテサラ・工事現場風
●材料
じゃがいも 2~3個(300g位)
フライドオニオン 1/4カップ
ベーコンブロック 100g
マヨネーズ 大さじ1
クリームチーズ 30g
粒マスタード お好みで適量
粒マスタード お好みで適量
塩こしょう 適量
(牛乳 お好みの硬さに応じて適量)
(牛乳 お好みの硬さに応じて適量)
●下準備
ベーコンは拍子木切りにし、弱火でじっくり火を通してカリカリになったら、キッチンペーパーに並べて余分な脂をとっておく。
●作り方
1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って蒸す。または皮ごと茹でる。
2 塩こしょうをして粗く潰し、マヨネーズ、クリームチーズを混ぜ合わせる。
必要に応じて牛乳で硬さを調整する。
必要に応じて牛乳で硬さを調整する。
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