7AB4DA03-529D-47ED-A798-65EB76B638B0
●材料 1枚分
れんこん 70g
春巻きの皮 3枚
ルッコラ 1株(ベビーリーフや水菜、わさび菜など)
モッツァレラチーズ 1個 (とろけるチーズでも可)
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
七味、山椒 仕上げにお好みで適量

●下準備
れんこんの皮はたわしや包丁の背でこすって軽く落とし、薄くスライスして水にさらしておく。

●作り方
1 オーブンの天板にオーブンシートを敷き春巻きの皮を三枚重ね、一番上の表面にマヨネーズを薄く伸ばす。
2 水気を拭いたれんこんを並べ塩こしょうをふり、180℃のオーブンで5~6分焼く。
一旦取り出し、スライスしたモッツァレラチーズ(またはとろけるチーズ)を乗せてチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
3 ルッコラをトッピングしてお好みで七味や山椒をかけていただく。