真っ白な新れんこんをひたすら円く並べてパルミジャーノをかけて焼くだけ。
タルトフランベにしようと思ったけど生地を作る時間がなく
ただ並べてみたらドイリーレースのように仕上がって素敵な一皿に♪
トリュフオイルや海老油をかけると美味し〜い!
レンコンのドイリー
●作り方
薄くスライスして水に晒し、水分を拭いたれんこんをオーブンシートに並べて、おろしたパルミジャーノをかける。
220℃のオーブンで約7分チーズがこんがり色づくまで焼く。
水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
bonbon Table Aki Iwashita
コメント