フランボワーズのソルベ 10 février 2021 17:11 生のフランボワーズを見かけるとついつい買ってしまう。親しみやすくて愛想のよいいちごより少し気取った感じがするけどあのコロンとしてぷつぷつとした果肉。そして穴が開いているという不思議なバランス。そんなフランボワーズの誘惑についつい買ってしまいでも、たいていのは木熟させているわけではないのでそのままだと酸っぱくてはちみつを加えてミキサーにかけてジュースになる。もしくはそれを凍らせてソルベに。とっても簡単にこじゃれた本格ソルベが手作りできるけど唯一面倒なのは裏ごしをしないと種が舌に残って滑らかさを邪魔すること。 「デザート・おやつ」カテゴリの最新記事 タグ :#フランボワーズ#デザート#簡単メニュー < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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