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モワルーはフランス語で柔らかいという意味
フォンダンショコラは中にガナッシュを入れてトロッと流れ出るのでひと手間必要だけれど
こちらは生地を高温で短時間焼いて中を半生で柔らかく仕上げるだけなので簡単!
慣れれば思い立って15分ぐらいで手間かけた感じのこじゃれたデザートが出来上がる。
中に入れるフランボワーズはフレッシュじゃなく冷凍。
冷凍のおかげで中の温度が上がり過ぎない。
焼きあがったら粉砂糖を振りかけて周りにフランボワーズピューレをかっこよく垂らして♪

モワルーショコラ
●材料
チョコレート 70g
薄力粉 30g
卵 1個
グラニュー糖 40g
無塩バター 70g
キルシュ 小1
粉砂糖 少々
冷凍ラズベリー 適量

●下準備
・薄力粉をふるっておく。
・チョコレートは粗く刻む。
・型の内側にバター(分量外)を塗りグラニュー糖をはたいておく

●作り方
1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
2 別のボウルでバターと刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かしキルシュを加え、少しずつ1に混ぜ合わせる。
さらに薄力粉を加え、ゴムべらで練らないようにしてさっくりと混ぜる。
3 型に生地を8分目まで入れラズベリーを押し込み、200℃のオーブンで約7分焼き、粗熱が取れたら
型からはずして粉砂糖を振る。フランボワーズが残ったらミキサーにかけて周りに垂らす。