リオレのオレはカフェオレのオレと同じく「ミルク入りの」という意味。
フランスの伝統的な定番デザート。
ごはん好きな日本人にしたら、砂糖を入れて牛乳で炊いてフルーツの入ったお米なんて
あり得ない!と言われるレシピだけれど
いつのころからか、大好きなお手軽デザート。
「明日の朝のパンがないっ」、、、という時は前日に作って冷蔵庫に入れておく。
パンを買い忘れたことを後悔させないくらい楽しみな朝食。
ココナッツリオレ~フランボワーズとピスタチオ~
●材料
米 1/2カップ
水 500ml
牛乳 400ml
ココナッツパウダー 大2
ココナッツパウダー 大2
バニラオイル 少々
グラニュー糖 大6
フランボワーズ、ピスタチオ 適量
●作り方
1 鍋に熱湯を沸かして米を振り入れ、中火で約20分ゆでる。
2 牛乳、ココナッツパウダー、バニラオイル、グラニュー糖を加えてとろみが付くまで約20分煮込む。
3 荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてフランボワーズと刻んだピスタチオをトッピングする。
※砂糖や蜂蜜でお好みの甘さに調整してください。
※砂糖や蜂蜜でお好みの甘さに調整してください。
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