B4623E09-D222-45E2-A201-2248DC1991BC
我が家の定番。
来客の時も、誰も来ない時も。
忙しい時も、暇な時も。 
豚フィレ一本丸ごと塩胡椒をして、 
周りを焼いて80℃のオーブンで約40分。
そのままオーブン内でゆっくり寝かすと
水分を蓄えたまましっとりシルキーに。
切ったあと、断面のジューシーな肉色を確認し
しばらくひとり悦に入る。

C'est parfait!

豚フィレの低温ロースト
● 材料
豚フィレ 400g位
オリーブオイル,
塩こしょう 適量

●下準備
豚フィレを室温に戻しておく。
オーブンは80℃に予熱をしておく。

●作り方
1 豚フィレの表面に塩こしょうをし、油を熱したフライパンで軽く焼き色をつける。
2 クッキングシートでふんわり包み、80℃のオーブンで40~50分ローストする。 
  焼きあがったらそのまま粗熱を取る。