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こんがりパリッと焼けたチキンの皮に
ホワイトバルサミコの甘酸っぱいソースが絡み
ハーブの清々しい風味。
夏の暑い日、極力火は使いたくないけれど
これは、がんばって作ろうと思う。

チキンのポワレ ハーブビネガーソース

●材料
鶏もも肉 2枚
アンチョビペースト 少々
セージ(みじん切り) 大さじ2/3
ローズマリー(みじん切り)大さじ1/3
白ワイン 50cc
ホワイトバルサミコ 50cc
チキンブイヨン 100cc

小麦粉、塩こしょう 適量

●下準備
鶏もも肉は室温に戻しておく

●作り方
1 鶏肉は2等分して塩こしょうし、小麦粉を薄くはたく。
2 フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からこんがり焼き色をつける。
3 ひっくり返して白ワインで旨みをこそげ取り、ホワイトバルサミコを加えて酸味を飛ばす。
  チキンブイヨンとアンチョビペースト、ハーブを加えてソースがとろっとするまで煮詰める。
  塩こしょうで味を調える。