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市販のものは大きすぎたり、ドライすぎたり。。
ミニトマトならそのままおつまみにしても手軽でおいしい!
オーブンなら低温でほったらかしでできるので
たくさん手に入ったときに作って冷蔵庫に入れておきます。
ちょっとしっとりしたセミドライ加減が使いやすい。
パスタやピッツァ、サラダのアクセントに
旨みが凝縮しているので煮込み料理で一緒に煮込んでもコクと風味がでます。

オーブンで作るセミドライトマト

●材料
ミニトマト 天板の大きさに合わせて作りやすい量
塩、オリーブオイル 適量

●作り方
1 ミニトマトはヘタを取って上下半分に切り、塩をしてしばらく置く。
  余分な水分をキッチンペーパーで拭く。
2 100℃のオーブンで約2時間加熱する。
  ほどよくセミドライになったらオリーブオイルで和えて冷蔵庫で保存する。