9B9A0DE7-357E-40B6-AEAA-44221A8EA44D
ウォッシュタイプの濃厚でとろ~りとしたチーズの季節を過ごし
そろそろ暖かくなってきたらオススメのデザート。
ほろっとした舌触りに独特の山羊ミルクの風味。
シャルトリューズジョーヌを合わせてみると
白くてまろやかで草っぽい、まさしくシェーブル!
ちょっと甘いアペロにもおすすめ♪

シェーブルのムース シャルトリューズジョーヌと共に
●材料 
シェーブル 100g
生クリーム 50cc
はちみつ 30g
ピスタチオ、仕上げ用はちみつ 適量

●作り方
1 シェーブルチーズはボウルに入れてゴムベラで滑らかにしはちみつと合わせる
2 生クリームを7分立てにして1と混ぜ合わせる。
3 1時間ほど冷蔵庫で冷やし刻んだピスタチオを散らし、はちみつを添える。
  シャルトリューズジョーヌと共に