240E0C21-C1CC-4F35-A0DD-FCA2653E6D8F
給食がなくなって行き場をなくした
牛乳をすくうレシピ。
大量に消費できるシチュー系が多いので
趣向を変えてミルクギモーヴ。

ホットミルクにお砂糖と多めのゼラチンを
溶かしてミキサーで泡立てていくと
とろんととろみを浴びてくる。
ふわふわ
ふるふる
ぷるんぷるん
お好みの加減になったら
スプーンでひとさじずつすくって
いちごと一緒に。

コンデンスミルクをかけると
懐かしさとミルキー度アップ。

一度に使う量は少ないけれど
ひたすらに牛の乳と向き合い
理想的な状態を試行錯誤するうち
いつのまにか
大量のギモーヴが出来上がる。

おやつにそのまま。
フルーツサンドに。
ココアに浮かべて。

ぷにぷにの肉球感に癒されます。