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ジュース用の山盛りふぞろいないちごを見つけたらおすすめなのが
いちごのスープ。
ちょっとしたレストランだと、カクテルグラスに入ってアヴァンデセール(デザート前の小さなデザート)で出てくることが多いけれど
うちではガラスの帽子皿に流して、コンデンスミルクのアイスを添える。
デザートなのにおかわり続出の大人気メニュー。
大人も子供も大好きな組み合わせ、いちごとコンデンスミルク。
いちごはミキサーにかけただけでもおいしいけれど、
キルシュを少し加える。
それだけで奥深く、いちごの風味がよりいっそう引き出される。
ここで、いちごのリキュールを使わないのがポイント。
系統の違うものを少し加えることでぐっと味わい深くなる。
風味のグラデーション。
簡単なのになぜかおいしいものには訳がある。

半そでで過ごせる日も多くなり・・・
コートをクリーニングに出したら、
大好きないちごの季節もそろそろ終わり。