水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

janvier 2021

確かおととし、鉄人坂井さんのお店でいただいたのが初めて。まだ巷では珍しい野菜、パースニップ。にんじんのような香りとほろ苦さがあり火を通すことでホクホクとして甘みが増す。ちょっとおしゃれなごぼうみたい。ビーツに次いでこれから広まってほしいと思うパワフル野菜 ...

モワルーはフランス語で柔らかいという意味フォンダンショコラは中にガナッシュを入れてトロッと流れ出るのでひと手間必要だけれどこちらは生地を高温で短時間焼いて中を半生で柔らかく仕上げるだけなので簡単!慣れれば思い立って15分ぐらいで手間かけた感じのこじゃれたデ ...

ちょっと甘すぎて一個食べるのに精いっぱいの干し柿に溶かしたビターチョコレートをつけてみた。ドライフルーツとショコラは食後の定番だから合わないはずはない。干し柿=ドライフルーツ!と気づいてからは軒下にしわしわに干され、なんとなく肩身の狭い感じだったのがいき ...

あけましておめでとうございますいつも初詣に行く神社を避けて、家のすぐ近くの小さな小さな神社へ。祈る事は山ほどあるけれど、とりあえずこうして元気で初詣に来られた事に感謝する。ステイホームやニューノーマルやZOOMという一年前は聞かなかった言葉が日常的に使われる ...

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