水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

novembre 2020

そろそろ煮込み料理を作りたくなってきた。久しぶりに牛ほほ肉を買ってきてペポーゾの準備。ペポーゾはペッパーから由来する言葉で粒の黒こしょうをたっぷり使ったトスカーナの赤ワイン煮。フランスの穏やかでまったりとした煮込みとは違い、スパイシーでちょっとワイルドな ...

ほんのりピンク色に染まったパスタ。ウブリアーコはイタリア語で酔っ払いという意味らしい。確か「おぼれたタコ」っていうイタリア料理があったけどイタリア人っておぼれたり、酔っぱらったり歌ったり踊ったりほんとに陽気な人種だ。フランス料理は貴族の名がついていたりミ ...

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