水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

février 2020

ワンボウルで材料をぐるぐる混ぜ合わせるだけでできる日本では真っ黒に焼くのがバスク風のようだけれど発祥のお店、サンセバスチャンのLaVinaではこんがりきつね色。バニラオイルをほのかに香る程度に加え砂糖を控えめにして代わりにメイプルシロップを入れてみるとコクと風 ...

エスカベッシュは揚げてからマリネ液に漬け込んだ地中海風の南蛮漬け。淡泊な白身の魚にコクがでて、漬け込むことで香り豊かに。コリっとしたカリフラワーの歯ごたえとホクっとほぐれるタラの身金柑の優しく爽やかな香りは小春日和の昼下がりにぜひ。金柑とタラのエスカベッ ...

フランス語で雪の玉軽くて儚くつまむときも、そっと。雪と名がつくのに小春日和の穏やかな午後に作りたい。小麦粉を焼いてグルテンをなくしてから使うとアンダルシア発祥のポルポローネになります。ブールドネージュ●材料(約50個分)無塩バター 120g粉砂糖 30g薄力粉( ...

アロゼという技法を知ってから大好きな鴨がより好きに、うまく仕上げられるようになった。鴨から出る脂をスプーンですくって身にかけながらじっくり火を通す。厚みのある部分は多めに薄い部分は少なめにと鴨に寄り添って調理できるから。しっとりジューシーに仕上がったら厚 ...

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