水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

décembre 2019

フランボワーズをぱくぱく食べたい。 いつもは1粒か2粒 何かの上にちょこんとお行儀よく乗っているだけだけど クリスマスにはたっぷり贅沢に使って真っ赤なマリネに。 ザクロの歯ごたえが軽やかなアクセント。 フランボワーズとザクロのマリネ ●材料 フランボワーズ 1カ ...

苺の季節。子供の頃は、牛乳に入れていちごスプーンでざくざくつぶしたりコンデンスミルクをべたべたかけたりホイップクリームをあわせたり。ミルクとの相性は抜群。大人になってからも朝食にはもちろん、おやつや食後のデザート、食欲がないときの晩ごはんには、苺とスパー ...

ほろほろとほどけるぐらいに煮込んだ豚と土っぽさを残したビーツの真っ赤な煮込み。クレソンなんかのグリーンを添えずひたすらに赤く。赤く仕上げたお料理は黒い器に盛り付けて。Le rouge et le noir豚肩ロースとビーツの煮込み●材料  豚肩ロースブロック 400g~500g水 5 ...

ポイントは材料を合わせたら艶々になるまでしっかり混ぜること。そうすると舌触りのよい滑らかで濃厚なテリーヌに仕上がる。低温で焼き上げたら粗熱をとって冷蔵庫へ。。ショコラだけを堪能してもいいし時々はドライフルーツをいれてみたりする。仕上げに挽きたての山椒を振 ...

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