水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

août 2019

暑すぎて食べたいものが思いつかない時グレープフルーツの爽やかな苦味が時々欲しくなる。デザートレシピとして作ったけどもしかしたらアペリティフとしてもいけるんじゃないか、、、と思うデザート。材料グレープフルーツ ルビー 2個ホワイトキュラソー 大1 板ゼラチン ...

こんがりパリッと焼けたチキンの皮にホワイトバルサミコの甘酸っぱいソースが絡みハーブの清々しい風味。夏の暑い日、極力火は使いたくないけれどこれは、がんばって作ろうと思う。チキンのポワレ ハーブビネガーソース●材料鶏もも肉 2枚アンチョビペースト 少々セージ( ...

市販のものは大きすぎたり、ドライすぎたり。。ミニトマトならそのままおつまみにしても手軽でおいしい!オーブンなら低温でほったらかしでできるのでたくさん手に入ったときに作って冷蔵庫に入れておきます。ちょっとしっとりしたセミドライ加減が使いやすい。パスタやピッ ...

ふわふわのサンドイッチが好きだ。大抵のものはフランス風のものが好きだけれど、サンドイッチはバゲットサンドよりもイギリス風?いや日本風のふわふわ食パンで作る昔ながらのシンプルなのがいい。噛みごたえのあるバゲットと具をひとかみひとかみ味わうバゲットサンドはき ...

↑このページのトップヘ