水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

février 2019

いちごと帆立って意外なようで、とてもするりと胃に収まって字のごとく腑に落ちるマリアージュ。なんて春らしい素敵な組み合わせなんだろうと思う。酢豚にパイナップルよりずっと洗練された感がある。そこにモッツァレラが入ってくるんだからロゼワイン、開けずにはいられな ...

「太陽のパイ」という名のタルト・ソレイユ。インパクトのあるビジュアルなのに冷凍パイシートで作れる優れもの!パイ生地のサクサクした食感は泡モノが進む。フィリングは甘い物でも塩味でも好きなものを挟んで放射状に切り分けたらクルクルとねじってオープンで焼くだけ。 ...

タルティーヌと同じく、バリエーションが無限にあってテーブルが華やかになるアペロメニュー、シュー・サレ。見た目オサレだがオサレなシューという意味ではなくフランス語で塩味をさす。ミニバーガーぽいビジュアルだけど生地が軽いのでアペロにはちょうどいい。シュー生地 ...

「柴漬け食べたい。。。」というCMが昔あったけれどなぜかほっとさせる柴漬け。人懐こいたくあんと違って、人見知りはするけど実はノリがいい。だからお刺身が洋風になっても可憐にそしてシックに彩りを添えてくれる。ポリポリとした歯ごたえがアクセント。カクテルグラス ...

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