水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

surtout de table10数年前、一目惚れして迎えた田中恒子さんの薔薇の器毎年バラの時期にテーブルに上がるしなやかに重なり合う花びらは柔らかな土のままかと思うくらい入れ子の小鉢になっていて中心には塩か胡椒中世ヨーロッパ のテーブルにはsurtout シュルトゥと呼ばれるセ ...

ムース・オ・カシスクランブル生地を薄く敷きビターチョコのガナッシュカシスムースを流して固まったらカシスのジュレでグラサージュ伝統的なアントルメは円形の型で鏡に見立てて作るスリムな長方形にするとまた違ったイメージこの時期のいちごは小粒でお安くて中まで赤いの ...

bol a café au lait就職をして新生活を始めるときに買ったカフェオレボウル何かで見てパンをカフェオレに浸すのを真似してみたりフォークでカシャカシャっとドレッシングを作ってみたりフランスの朝は昨夜のパンを縦半分に切ってよくタルティーヌにする少し固くなったバゲッ ...

les mois en R子供の頃、父が「ご飯食べに行くぞ」と言うので「外食わーい♪」と車に乗り込み、着いたのは近くの磯思ってた外食と違う父は私にぽん酢と小皿を持たせ岩場から採ってきた小さな牡蠣を差し出した牡蠣ってカエルのお腹みたいで好きじゃなかったけどちゅるんと吸う ...

↑このページのトップヘ