水曜日のレシピ

水曜日のレシピ それはすなわち、何気ない暮らしのアクセント、ちょっとしたうれしいレシピなのです
一週間のちょうど真ん中、 ゆるりと中休みするもよし、気合いを入れるもよし
水曜日って、もっといい日にできると思うんです
         bonbon Table Aki Iwashita

ミニトマトより大きくて普通のより小さめのトマトで作って前菜にこれをくり抜いて挽肉を詰める生のミンチを詰めてオーブンで焼くのは結構ボリュームがでるのでメインにはいいけどおつまみに食べたいときは挽肉を焼いてほろほろっとしたのを生のトマトに詰める。フレッシュの ...

そのままでもおいしい牡蠣だけれど白ワインやバルサミコと一緒に煮詰めたら海のミルクがぎゅーっと凝縮して海のフォアグラになった!エシャロットに牡蠣と白ワインを合わせたときバルサミコとお醤油を入れたときクツクツと煮詰めているときどの場面で味見をしてもそれはそれ ...

フルーツとチーズを合わせた前菜が好き夏は特にひんやりとした甘酸っぱさが暑さでぐったりした胃を心地よく刺激する 真夏の太陽をめいっぱい受け止めた真っ赤なスイカを見つけたらフェタを合わせてジューシーサラダに フェタはギリシャの山羊チーズ酸味と塩分強めほろほろ ...

ご近所のお花屋さんはひまわり祭りなので…ピンクからグリーンになった紫陽花バラはケルビーノなけなしのブラックベリーと黒ぶどうもぶら下げてハーブティー用のベルベーヌジャスミンモヒート用のイエルバブエナこの時期は花もちがよくないのでグリーンや果実をテーブルに飾 ...

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